当前位置: 网站首页 > 讲座会议 > 校内讲座会议 > 正文

经济管理学院第49期名家讲坛顺利举办

【作者:康渝枰 | 编辑:贾雨珂 | 发布日期:2024-02-29 】

2024年2月28日(周三),北京邮电大学经济管理学院曾雪云教授主持了国家自然科学基金申请经验分享会。会议邀请了北京航空航天大学经济管理学院会计系邓路教授做“国家自科基金申请——选题设计与经验分享”主题演讲。北京邮电大学经济管理学院李宏兵教授、李鹤尊老师、蔺奕茗老师及十余名硕博生参加会议。

首先,邓路教授按照基金申请书的顺序,从八个方面分享国家自然科学基金申请的经验,包括基本信息中项目名称、关键词和摘要的设计;立项依据中研究意义、文献回顾与评述的侧重点;研究内容、研究目标和拟解决的关键科学问题的撰写要点;研究方法、技术路线与可行性的写作方式;创新点的提取;年度计划与预期成果的写作注意事项;基金评分标准以及邓教授基金申请的经验之谈。

分享结束后,老师们和同学们就国自科基金申请的困惑点与邓路教授进行问答与交流,邓路教授给青年教师和同学们提供了宝贵的思路和建议。

最后,曾雪云教授对邓路教授在国自科基金申请的详细分享表达了感谢,并鼓励青年教师和同学们在撰写基金申请时吸收邓教授的建议和经验。