当前位置: 网站首页 > 讲座会议 > 校内讲座会议 > 正文

“图数据智能分析的基础理论与产业实践”主题分享顺利举行

【作者:郜怡飞 | 编辑:贾雨珂 | 发布日期:2024-06-23 】

2024年6月21日上午,由北京邮电大学和国网信通主办的“图数据智能分析的基础理论与产业实践”主题分享交流会,在北京邮电大学经管楼202顺利举办。会议特别邀请了计算机学院(国家示范性软件学院)石川教授做主题演讲,10余位双方代表和师生参加线上线下会议交流。会议旨在探讨图数据智能分析的基础理论与产业实践,推动数字经济时代企业图数据的价值实现与应用。

图为石川教授进行专题报告

会议伊始,主讲人石川教授详细讲述了数字经济时代图数据智能分析技术提供的增长型业务和风险底线业务,阐述了图数据产业发展,并分享了图数据应用案例,包括网商银行供应链管理中的风险管理应用、手淘平台中利用异质图进行语义推荐、中国移动利用异质图神经网络算法进行精准推荐。会议第二部分,石川教授对图数据智能分析的基础理论与产业实践展开介绍,详细讲解了图数据在电商领域的应用、复杂关联大数据、图的表示学习以及如何利用图数据的智能分析技术。

北京邮电大学的各位老师和国网信通的专家领导们就国网信通数据治理业务中面临的检索效率与自动化技术困境与石川教授展开讨论,并对各项问题明确了初步解决方案。

此次培训交流会的成功举办,不仅为解决企业数据治理与应用中的效率提升问题提供了重要的理论支持和实践指导,更为推动企业业务发现新的经济增长点注入了新的动力。

图为双方参会专家进行讨论