当前位置: 网站首页 > 研究成果 > 研究进展 > 正文

《中国会计报》刊发对曾雪云教授采访文章《“声誉”是事务所抢抓注册制业务机遇的关键》

【作者: | 编辑: | 发布日期:2023-08-29 】

2023年8月25日,《中国会计报》采访北京邮电大学经济管理学院曾雪云教授,并根据采访内容刊发记者文章——《“声誉”是事务所抢抓注册制业务机遇的关键》。

全面实行股票发行注册制以信息披露为核心,会计信息质量和审计质量的重要性不言而喻。这在推动注册会计师行业进入新的业务机遇期的同时,也让会计师事务所可能面临的声誉风险愈加突出。在此背景下,会计师事务所更要重质量、强服务。针对注册制下会计师事务所声誉问题,曾雪云教授接受了《中国会计报》记者采访。在采访中,曾雪云教授从“业务发展迎来‘黄金机遇期’”、“多因素综合作用于声誉风险”、“内外部协同发力”三个方面阐述了在注册制背景下,会计师事务所如何降低多重因素引发的声誉风险,承担好资本市场“看门人”的职责。

详情请参见文章原文,见附件。