当前位置: 网站首页 > 关于我们 > 中心简介

中心简介

公司金融与创新发展研究中心(The research center of corporate finance and innovative development,以下简称研究中心)是北京邮电大学经济管理学院所属研究机构,由经济管理学院、相关学院和相关高校的教师自愿组成,是以学术研究为基础的事业团体。研究中心提倡乐于求索、勇于创新、谦虚持重、诚恳卓越的精神,积极构建学术自由、民主、和谐、锐意进取的研究团队,旨在为提升工商管理学科和应用经济学科建设以及人才培养作出贡献。

研究中心将在北京邮电大学经济管理学院的领导支持下,组织协调国内外相关高校、研究院所以及各类机构的专家、学者和业界人员共同开展信息技术背景下公司金融与创新发展领域的研究工作。

具体来说,研究中心将对公司金融、金融科技、资本市场、公司治理、商业模式等领域的重大理论和现实问题开展研究;将进行国内外学术交流与合作,把人才培养放在重要位置;致力于推动金融与创新领域的价值提升,对国家经济社会发展中的重大问题建言献策。

(数据更新至2019年04月08日)