当前位置: 网站首页 > 讲座会议 > 校外讲座会议 > 正文

北京邮电大学曾雪云教授团队调研中国联通海南分公司

【作者:郜怡飞 | 编辑:贾雨珂 | 发布日期:2023-12-25 】

2023年12月23日,北京邮电大学经济管理学院曾雪云教授和北京邮电大学玛丽女王海南学院副院长王博闻一行前往中国联通海南分公司进行调研,旨在深化科研合作和探讨数据要素流通机制。

海南联通的专家们介绍了海南联通的在云网能力、5G高清直播、联通云、大安全、数字政府、物联网、智慧城市、智慧医疗、智慧文旅、5G创新应用、大数据、工业互联网、智慧交通等方面的技术成果与数字服务。讲解了海南联通应急指挥调度系统、随行专网、海南省肿瘤医院5G智慧医院、墨攻安全运营服务平台、智慧洋浦信息化项目、海南省5G物联网基层医疗项目、博鳌东屿岛车联网项目等典型项目。

双方就各自的优势领域与数字经济发展交换了意见,围绕可能的产学研合作模式进行了深度洽谈。曾雪云教授指出,海南联通在数字赋能民生服务,助力社会治理方面的建设效果显著,具有重要的示范效应。此次调研加深了双方对数字业务应用和数据服务社会的理解。