当前位置: 网站首页 > 讲座会议 > 校外讲座会议 > 正文

北京邮电大学曾雪云教授团队调研首创环保集团

【作者:柴佳 | 编辑:贾雨珂 | 发布日期:2024-04-27 】

2024年4月23日上午,北京邮电大学经济管理学院曾雪云教授一行前往首创环保集团进行调研,并开展“数据资源业务交流会”研讨活动。

首创环保集团各位领导介绍了企业的发展历程,特别是近年来在数据治理和信息化工作上的进展。作为国内环保行业的领军企业,首创环保集团提供了一系列综合服务,包括供水一体化、环保运维等。目前,公司已经在全国140多个地级市建立了城市网络,主要分布在东南沿海。集团方面详细阐述了公司在数据治理和信息化建设方面的努力与成果,包括已实施的核心系统和正在推进的数据分析项目,强调了数据准确性、实时性对于提高运营效率的关键作用。

曾雪云教授与首创环保的专家们就企业在数据资产管理中遇到的实际问题进行交流。讨论了数据质量控制、数据安全、合规性问题以及如何更好地将数据资产转化为经济价值。双方共同探讨了企业在数据资源工作中遇到的痛点及重难点问题,以及在数据资源产品化过程中的需求和基础条件。